食の都・大阪が育んだ「カウンター割烹」へようおこし「大阪割烹体験」食の都・大阪が育んだ「カウンター割烹」へようおこし「大阪割烹体験」

開催期間:2018年2月8日(木) ~ 25日(日)

【 予約受付中 】

期間限定の特別価格で “カウンター割烹” が体験できます
  • 夜 12,000円 / 10,000円 / 7,000円
  • 昼 7,000円 / 5,000円 / 3,000円

大阪割烹体験は、大阪料理の伝統を継承する割烹店が、磨きぬかれた伝統の技とお客様を楽しい食事へと誘う板前の話術・人柄など、大阪割烹の魅力を定額料金で充分に楽しめる食のイベントです。この機会に、食い倒れの街・大阪が育んだ「カウンター割烹」をご体験ください。

PDFEnglish

大阪割烹体験は、大阪料理の伝統を継承する割烹店が、磨きぬかれた伝統の技とお客様を楽しい食事へと誘う板前の話術・人柄など、大阪割烹の魅力を定額料金で充分に楽しめる食のイベントです。この機会に、食い倒れの街・大阪が育んだ「カウンター割烹」をご体験ください。今回提供されるコースの中には、大阪産(もん)を使った料理や、日本ワインとのマリアージュが味わえる料理もご用意しております。

PDFEnglish

ご予約・ご利用方法

  • 行きたいお店、コースを探す
    気になるお店をクリックしてコース情報をチェック。あなたの「行きたい」「食べたい」お店を探してください。
  • お店の予約コース一覧画面で「大阪割烹体験」のコースをネット予約、または電話予約する

    行きたいお店とコースが決まったら、次は予約。

    ネット予約
    店舗ページの「ネット予約する」ボタンを押してください。予約ページが開いたら、該当コースの「来店日」「人数」を選択。席をお選びの上、ご希望の予約時間を選択してください。

    電話予約
    店舗ページの「ご予約・お問い合わせ専用番号」にお電話ください。必ず「大阪割烹体験」とお伝えの上、ご希望の内容をお伝えください。

注意事項

  • ・混雑状況によってご希望のお日にちにご予約を承れない場合がございます。
  • ・ご予約をキャンセルされる場合は、事前にキャンセルのご連絡をお願いいたします。尚、キャンセルポリシーは各店舗へお問い合わせください。
  • ・料理料金は、税金・サービス料が含まれておりません。各お店の情報をご確認の上ご予約ください。
close

大阪で育まれた大阪ならではの割烹の味を

今回提供されるコースの中には、大阪産(もん)を使った料理や、日本ワインとのマリアージュが味わえる料理もご用意しております。

大阪カウンター割烹を体験できる厳選49店

ご予約・ご利用方法

本日の注目店

  • 貯まるぐるなびのポイントが貯まる
  • 大阪もん… 大阪産(もん)使用
  • 日本ワイン… 日本ワイン提供店
  • 貯まるぐるなびのポイントが貯まる
  • 大阪もん… 大阪産(もん)使用
  • 日本ワイン… 日本ワイン提供店
ご予約・ご利用方法
  • 行きたいお店、コースを探す
    気になるお店をクリックしてコース情報をチェック。あなたの「行きたい」「食べたい」お店を探してください。
  • お店の予約コース一覧画面で「大阪割烹体験」のコースをネット予約、または電話予約する

    行きたいお店とコースが決まったら、次は予約。

    ネット予約
    店舗ページの「ネット予約する」ボタンを押してください。予約ページが開いたら、該当コースの「来店日」「人数」を選択。席をお選びの上、ご希望の予約時間を選択してください。

    電話予約
    店舗ページの「ご予約・お問い合わせ専用番号」にお電話ください。必ず「大阪割烹体験」とお伝えの上、ご希望の内容をお伝えください。

注意事項

  • ・混雑状況によってご希望のお日にちにご予約を承れない場合がございます。
  • ・ご予約をキャンセルされる場合は、事前にキャンセルのご連絡をお願いいたします。尚、キャンセルポリシーは各店舗へお問い合わせください。
  • ・料理料金は、税金・サービス料が含まれておりません。各お店の情報をご確認の上ご予約ください。

いいもん!うまいもん!大阪産(もん)

大阪産

大阪産(もん)とは大阪府内で栽培・生産された一次産品とそれらを原材料にした加工品、そして大阪の特産と認められる加工食品(大阪産 (もん)名品)です。なにわの食文化に根差し、それを支えてきた大阪産(もん)を使った料理を提供するお店は「大阪産(もん)使用」のアイコンで確認できます。

※大阪産(もん)はコース料理に含まれない場合がございます。ご予約の際に店舗へご確認ください。

※仕入れ等の状況により提供できない場合がございます。

日本ワインとともに大阪割烹を

日本ワイン

日本ワインとは、日本産ぶどうから造られたワイン。国の表示ルールでも定められ ている、日本が誇るブランドワインです。 国際コンクールで金賞を受賞するなど世界的に注目を浴びている日本ワインと大阪割烹のマリアージュを体験できるお店は、「日本ワイン提供店」のアイコンで確認できます。

※日本ワインはコース料理に含まれません。日本ワインの詳細はお店にご確認ください。

ぶどう
日本ワイン

TOPICS大阪ワインについて

大阪は昭和のはじめ、ブドウの産地として全国1位の時代がありました。都心からすぐの場所が、一面ブドウ畑だったそんな時代。現在も、大阪南部、柏原羽曳野地域は、100年続くワイナリーもあり、多くのブドウ畑があり、ワインが造られているのです。
そして、2012年大阪ワイナリー協会が発足。大阪の6つのワイナリーが、新たな大阪ワインの歴史をスタートさせようとしています。大阪だからこそできるなにか・・・。1本のワインの向こうに造り手がいて、想いがあり、歴史がある。~造り手の顔が見えるワイン~。新たな一歩が始まろうとしています。大阪ワインのこれからを、ぜひ楽しみにしていてください。
(大阪ワイナリー協会公式サイトから)

大阪ワイン

大阪ワイナリー協会 紹介サイトへ